SENAI apresenta seu novo portfólio de cursos para o setor
O Sistema FIRJAN espera surpreender o público da quarta
edição do Mondial de La Bière no Píer Mauá. A ideia da
Federação é apresentar o potencial da indústria de todas as regiões do estado
mesclando rótulos já algum tempo no mercado da cerveja com marcas mais
recentes. A Barão Bier e a Ranz Bier, de Nova Friburgo estão confirmadas no
evento. Com elas, outras seis marcas do interior fluminense apresentam seus
produtos: Cidade Imperial de Petrópolis; a Penedon de Itatiaia; Besten de Itaperuna; Condessa, de Três Rios;
Ludmila, de Quissamã; e Zuhause, de Miguel Pereira.
Durante os cinco dias de evento promovido pela Fagga | GL
events Exhibitions, o Sistema FIRJAN promoverá sessões de degustação dos
rótulos no estande A21, no Armazém A2. Ali, o público também terá acesso ao SENAI
Tijuca, que apresentará seus cursos e serviços tecnológicos para empresas e
empreendedores que atuam no setor bebidas. Assim como em todo o país, a
expansão do mercado de cervejas especiais cresce exponencialmente também no
estado do Rio. Em 2012 eram 13 e ao final do ano passado esse número pulou para
31 cervejarias registradas.
“Se considerarmos neste universo ainda as cervejarias que
estão em fase de registro e as empresas conhecidas como ciganas (que produzem a
bebida em unidades industrial de outras cervejarias) este número é superior a
60 marcas em todo o estado do Rio de Janeiro”, acrescenta Antonio Tavares da
Silva, gerente setorial de Alimentos e Bebidas do Sistema FIRJAN.
Segundo dados
do Ministério da Agricultura, até o meio do ano, o total de cervejarias
registradas no país era de 394, sendo o número de cervejarias artesanais
superior a 300.
Unidade SENAI Tijuca
Aproveitando o ‘boom’ e o sucesso do Mondial de la Bière, o
SENAI Tijuca participa pela primeira vez do evento apresentando um novo
portfólio de cursos de aperfeiçoamento profissional para o segmento. Com uma
unidade mais central e próxima das pessoas interessadas, o SENAI Tijuca está
montando uma infraestrutura completa para atender a nova demanda da indústria
cervejeira.
Além de oito novos cursos, onde se destacam os de Tecnologia
Cervejeira Básica e de Análise Sensorial de Cerveja, a unidade também
apresentará todas as atividades ligadas ao setor de Alimentos e Bebidas, como
os serviços de análise laboratorial do Núcleo de Bioprocessos e os de
consultoria tecnológica.
Entre as análises de metrologia promovidas pelo SENAI Tijuca
estão: análise de qualidade de cevada/malte, análises de cerveja, análise de
cachaça e destilados, análises de bebidas não alcóolicas e análises microbiológicas,
entre outras. Já o empresário e empreendedor também pode contratar serviços de
consultoria como implantação, diagnóstico e auditoria de sistema de gestão da
segurança de alimentos, desenvolvimento de novos produtos e estudo de vida útil
de produto.
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